先日収穫した万願寺とうがらし。
大量だったので佃煮にして、常備菜にしましたよ。

味はいい。
昆布の細切りを入れたので、いい味を出しています。
でも辛いのがあるのですね。
中にはまったく辛くないもの、ちょっとピリ辛のものが混じっています。
まるでロシアンルーレット。
おっさんは震えがきて、悶絶するほどの辛いのが二つ当たりました。
帰宅した座敷わらしが一言「飲んでるの」
違う!
あまりの辛さに顔が赤くなっているのですよ。
ひどい目に会いました。
ちょっと胃が重いのは気のせいでしょうかねぇ。
大量だったので佃煮にして、常備菜にしましたよ。

味はいい。
昆布の細切りを入れたので、いい味を出しています。
でも辛いのがあるのですね。
中にはまったく辛くないもの、ちょっとピリ辛のものが混じっています。
まるでロシアンルーレット。
おっさんは震えがきて、悶絶するほどの辛いのが二つ当たりました。
帰宅した座敷わらしが一言「飲んでるの」
違う!
あまりの辛さに顔が赤くなっているのですよ。
ひどい目に会いました。
ちょっと胃が重いのは気のせいでしょうかねぇ。