昨日は出かける用事があったので、ついでに夕食もすませました。
台風が近づいていたので、早めのスタート。
いつもの「赤のれん」さん。
金欠の時にはいつもお世話になってます。
ビールで乾杯した後は、すぐに日本酒に。


この日のお酒は「春鹿」。
奈良のお酒なんですが、きりっとした辛口。
さわやかで料理の邪魔をしません。
肴は、「おばけ(さらし鯨)」。

「わかさぎの天ぷら」
ちょっとお塩をつけていただくと、甘味と苦味が口の中に広がります。

お目当ての荒煮が終わっていたので、このところハマっているカマ焼き。

これは鮭。
身をつつきながら、お酒をふくむ。
至福のひと時でありました。
今度の台風は超大型。
被害が大きくなりませんように。
台風が近づいていたので、早めのスタート。
いつもの「赤のれん」さん。
金欠の時にはいつもお世話になってます。
ビールで乾杯した後は、すぐに日本酒に。


この日のお酒は「春鹿」。
奈良のお酒なんですが、きりっとした辛口。
さわやかで料理の邪魔をしません。
肴は、「おばけ(さらし鯨)」。

「わかさぎの天ぷら」
ちょっとお塩をつけていただくと、甘味と苦味が口の中に広がります。

お目当ての荒煮が終わっていたので、このところハマっているカマ焼き。

これは鮭。
身をつつきながら、お酒をふくむ。
至福のひと時でありました。
今度の台風は超大型。
被害が大きくなりませんように。