最終日は、2時発の飛行機だったので空港で楽しむことにしました。
朝御飯は、駅弁で「蟹三昧」。
「タラバ」「毛がに」「ズワイ」の三種類を楽しめるというもの。
朝からちょっと贅沢。
空港に着いたのが10時ちょっと。
お茶の時間、ということで、連れのおススメのきのとやの焼きたての「チーズタルト」をいただきました。
お菓子というより、赤ワインに合わせたいような濃厚なチーズの風味。
「おいしゅうございました」
喉が渇いたので、やっぱりビール。
カルビーの揚げたてポテトチップスとともに。
ホクホク、カリッ。
ここでしか食べられないというのは残念。
この後、お土産を物色して、たんまり買い込んでいるうちにお昼の時間。
やはり北海道らしいものでしめようと、
十勝鶏のザンギ。
味噌味の豚丼。
どれもおいしかったなぁ。
とまったりしていると、搭乗手続きが始まっている。
あと10分で出発時刻。
慌てました。
座席に着いたのは、出発の1分前。
乗ってしまえばこっちのものなんですが、あせりましたねぇ。
まあ、無事に帰ることができました。
最後に、新千歳での「どうでしょう」四連発。
onちゃんも見れてよかったなぁ。
今回の旅で、何がよかったかと言うと、みんなに呆れられるほど食べることができたということ。
あちこち歩いても、それほど疲れないだけの体力がもどってきたということ。
何よりも、旅行できたこと自体がとっても嬉しいことでした。
健康な時はこんなことは考えないし、気もつかない。
今年は、病気になって普段やっていることの大切さが分かります。
人生観が変わるって、こういうことなんでしょうかねぇ。
ともかく楽しい時間を過ごしました。
また、行きたいなぁ、今度はやっぱり「冬」がいいなぁ。
朝御飯は、駅弁で「蟹三昧」。
「タラバ」「毛がに」「ズワイ」の三種類を楽しめるというもの。
朝からちょっと贅沢。
空港に着いたのが10時ちょっと。
お茶の時間、ということで、連れのおススメのきのとやの焼きたての「チーズタルト」をいただきました。
お菓子というより、赤ワインに合わせたいような濃厚なチーズの風味。
「おいしゅうございました」
喉が渇いたので、やっぱりビール。
カルビーの揚げたてポテトチップスとともに。
ホクホク、カリッ。
ここでしか食べられないというのは残念。
この後、お土産を物色して、たんまり買い込んでいるうちにお昼の時間。
やはり北海道らしいものでしめようと、
十勝鶏のザンギ。
味噌味の豚丼。
どれもおいしかったなぁ。
とまったりしていると、搭乗手続きが始まっている。
あと10分で出発時刻。
慌てました。
座席に着いたのは、出発の1分前。
乗ってしまえばこっちのものなんですが、あせりましたねぇ。
まあ、無事に帰ることができました。
最後に、新千歳での「どうでしょう」四連発。
onちゃんも見れてよかったなぁ。
今回の旅で、何がよかったかと言うと、みんなに呆れられるほど食べることができたということ。
あちこち歩いても、それほど疲れないだけの体力がもどってきたということ。
何よりも、旅行できたこと自体がとっても嬉しいことでした。
健康な時はこんなことは考えないし、気もつかない。
今年は、病気になって普段やっていることの大切さが分かります。
人生観が変わるって、こういうことなんでしょうかねぇ。
ともかく楽しい時間を過ごしました。
また、行きたいなぁ、今度はやっぱり「冬」がいいなぁ。