外の世界はすっかり初夏。
歩いていたら上着を脱ぎたくなるような陽気でした。
それにつつじが満開。
小学生の頃、つつじの花を摘んで蜜を吸ったのを思い出します。
今もやってみたいのですがちょっと…ね。
こう暖かくなると、さわやかなものが食べたくなる。
おっさんの場合はサラダ。
そこで、いつものようにドレッシングを作りました。
倉敷で買ってきた「ゆずしょうゆ」とスペイン産のオリーブオイル。
さっそくロメインレタスのサラダにふりかけていただきました。
口の中がすっきりする。
今回は、甘みを特に加えなかったのが正解でした。
つくづく日本っていい国だと思う。
こんな組み合わせはなかなかできませんよ。
それにしても「ゆずしょうゆ」が少なくなってきました。
また買いに倉敷に行かないといけません。
オリーブオイルの補充のためにスペインへ、なんて言いたいですね。
歩いていたら上着を脱ぎたくなるような陽気でした。
それにつつじが満開。
小学生の頃、つつじの花を摘んで蜜を吸ったのを思い出します。
今もやってみたいのですがちょっと…ね。
こう暖かくなると、さわやかなものが食べたくなる。
おっさんの場合はサラダ。
そこで、いつものようにドレッシングを作りました。
倉敷で買ってきた「ゆずしょうゆ」とスペイン産のオリーブオイル。
さっそくロメインレタスのサラダにふりかけていただきました。
口の中がすっきりする。
今回は、甘みを特に加えなかったのが正解でした。
つくづく日本っていい国だと思う。
こんな組み合わせはなかなかできませんよ。
それにしても「ゆずしょうゆ」が少なくなってきました。
また買いに倉敷に行かないといけません。
オリーブオイルの補充のためにスペインへ、なんて言いたいですね。