少し寒さも和らいで、気持ちいい一日でした。
朝からジムに出かけて、午後は在宅の仕事。
ずっとパソコンを使っていたので、少し目が疲れました。
夕食はずっと食べたかった「にんじんしりしり」。
にんじんをついて、ごま油で炒めて、お酒と醤油で味付け。
卵を加えて、食べる直前にゴマをふって出来上がり。
にんじんが「甘い」。
シンプルな料理なので、野菜の旨みがストレートに感じられます。
今日はこれ以外に「鶏もものパリパリ焼き」。
この写真を撮るのを忘れてしまいました。
じっくりと皮から焼くので、香ばしくておいしい。
こちらは母親の、最近ご自慢の一品。
どちらも素材の旨みがたっぷり。
かみしめるたびにおいしさが口に広がります。
平凡ですが、幸せな一日の締めくくりの食事でしたよ。
朝からジムに出かけて、午後は在宅の仕事。
ずっとパソコンを使っていたので、少し目が疲れました。
夕食はずっと食べたかった「にんじんしりしり」。
にんじんをついて、ごま油で炒めて、お酒と醤油で味付け。
卵を加えて、食べる直前にゴマをふって出来上がり。
にんじんが「甘い」。
シンプルな料理なので、野菜の旨みがストレートに感じられます。
今日はこれ以外に「鶏もものパリパリ焼き」。
この写真を撮るのを忘れてしまいました。
じっくりと皮から焼くので、香ばしくておいしい。
こちらは母親の、最近ご自慢の一品。
どちらも素材の旨みがたっぷり。
かみしめるたびにおいしさが口に広がります。
平凡ですが、幸せな一日の締めくくりの食事でしたよ。