[卯] ブログ村キーワード
来年2011年の干支は、卯
材は、 ナツメ オリーブ アメリカンチェリー
仕上げは 植物性オイル
妻お気に入りの 七曜工房作 うさぎのブローチ
セーターだけでなく 帽子やバック、ポシェットに付けています
お月見シーズンだけでなく、
来年は、お正月から出番がありそうです。
夫は、木工工房で
みかんの木クラフトシリーズの干支のはし置き&パズルを
ウサギのデザインで製作です。
そして、
居間のテーブルには、なにやら不思議なものが
「さては、夫自作の乾燥魚釣り餌?」
夫曰く
「それ、美味しいで。スナック菓子や。一緒に食べよ」
と、ボリボリと次々に口に運ぶ。
「本当に、スナック菓子か?イヤ、絶対に違う」
しかし、夫は、本当に美味しいそうに、ボリボリと食べている。
いったい、なんなんだ
みかんの木クラフト用に保存していたみかんの木から,出てきた
カミキリ虫の幼虫を炒ったものだそうです。
みかんの木、炊いたり、干したり、電子レンジにかけたり、
そして、不敷布までかけて、大切に大切に
工房の中に保存しているにもかかわらず、
それでも、また、カミキリ虫が食べに来るんです。
みかんの木は美味しいんですね。
七曜工房のオリジナルデザインの ウサギのブローチは
こちらをご覧ください。
11月の農家喫茶「ハーブ&クラフト・七曜工房」は、
「クリスマス・干支展」開催中です。
来年2011年の干支は、卯
材は、 ナツメ オリーブ アメリカンチェリー
仕上げは 植物性オイル
妻お気に入りの 七曜工房作 うさぎのブローチ
セーターだけでなく 帽子やバック、ポシェットに付けています
お月見シーズンだけでなく、
来年は、お正月から出番がありそうです。
夫は、木工工房で
みかんの木クラフトシリーズの干支のはし置き&パズルを
ウサギのデザインで製作です。
そして、
居間のテーブルには、なにやら不思議なものが
「さては、夫自作の乾燥魚釣り餌?」
夫曰く
「それ、美味しいで。スナック菓子や。一緒に食べよ」
と、ボリボリと次々に口に運ぶ。
「本当に、スナック菓子か?イヤ、絶対に違う」
しかし、夫は、本当に美味しいそうに、ボリボリと食べている。
いったい、なんなんだ
みかんの木クラフト用に保存していたみかんの木から,出てきた
カミキリ虫の幼虫を炒ったものだそうです。
みかんの木、炊いたり、干したり、電子レンジにかけたり、
そして、不敷布までかけて、大切に大切に
工房の中に保存しているにもかかわらず、
それでも、また、カミキリ虫が食べに来るんです。
みかんの木は美味しいんですね。
七曜工房のオリジナルデザインの ウサギのブローチは
こちらをご覧ください。
11月の農家喫茶「ハーブ&クラフト・七曜工房」は、
「クリスマス・干支展」開催中です。