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相性抜群のピクルスにところてん

2020年07月01日 | 喜怒☆楽
ピクルスにところてんを加えて食べたら非常に美味しかった

普段、短冊仕様に切った野菜たち(大根・人参・胡瓜・パプリカ・茗荷など)でたっぷりピクルスを作っては保存しておく。
先日、暑い日に、ところてんを食べるべく容器に入れたときにアっという間に食べ終わってしまうこの好物を
「長く食べ続けたい」と願って思いついたのがこの組み合わせだった。
よく浸かったピクルスにところてんを合えて、ところてんのつゆを上からツツーとかけてざっくり混ぜ合わせる。
こうして盛りだくさんのところてんを食べたという(偽感覚)、取り敢えずの満足感を得る

ピクルスとところてんの相性は抜群です。
大きめのお皿で一皿いけますね。涼味満点(隠し味は茗荷)



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