最悪の組み合わせ
市販の天然酵母を真の天然酵母と思い込み、技術も知識も無くただ本や料理教室で得たいい加減なパン知識と安いプロは絶対に導入しない厨房屋のいい加減なオーブンを導入する。騙されていることに全く気が付かない、学校も厨房屋も、鴨が葱を背負ってやってくる、まさにその典型のような、利益を上げるためにそんな客に取り付きます。
そして恰もプロになったと大きな勘違いをし、硬く不味いパンを焼き、お客様に提供する。その客も天然酵母の知識をかじった程度のにわか天然酵母フェチ、お互いに天然酵母のパンは美味しいですねー。馬鹿か。
本物の天然酵母ではそんな硬い不味いパンを焼き上げることは不可能です。市販の「H」や「A」出なければ作れない最悪のパンを美味しいですねー、消費者が馬鹿だから下手なパン屋、不味いパン屋が淘汰されない。
消費者が利口になればトヨタやサントリーは売れない。フジパン然り。
もう少し自身で使う物、食べる食品の品質、安全性の勉強しませんか。本物か偽物が判断できる知識を身につける事で安全な商品が解ります。