これは先日久し振りに行った高級ス-パ-、サカガミの納豆棚です。
この日はあづま食品の「やさしい納豆」が日替わりセ-ルの目玉だったようでたく
さん積まれていました。

そんなはあづま食品の「やさしい納豆」の隣りで埋もれるようにちょこっと置かれ
ていたのがこちらの納豆でした。

青森県産の大豆、オクシロメという品種を使用した中粒納豆の「炭火造り」。
どうやらス-パ-サカガミの新しいPB納豆のようです。
「炭火造り」といえば多摩地区の辺りではこの納豆メ-カ-のトレ-ドマ-ク。

そう、このPB納豆を作ったのは東村山の納豆メ-カ-、保谷納豆でした。

納豆はこんな感じ。
たれ、からしの付いた中粒納豆で、糸引き十分、多少硬めで歯ごたえがあり大豆その
ものの旨味も感じられて、私好みの納豆です。
たれはマイルドでこの納豆とよく絡んで旨さを押し上げ、後味のほんのりとしたにが
みもほどよく、美味しい納豆だと思いました。

この日はあづま食品の「やさしい納豆」が日替わりセ-ルの目玉だったようでたく
さん積まれていました。

そんなはあづま食品の「やさしい納豆」の隣りで埋もれるようにちょこっと置かれ
ていたのがこちらの納豆でした。

青森県産の大豆、オクシロメという品種を使用した中粒納豆の「炭火造り」。
どうやらス-パ-サカガミの新しいPB納豆のようです。
「炭火造り」といえば多摩地区の辺りではこの納豆メ-カ-のトレ-ドマ-ク。

そう、このPB納豆を作ったのは東村山の納豆メ-カ-、保谷納豆でした。

納豆はこんな感じ。
たれ、からしの付いた中粒納豆で、糸引き十分、多少硬めで歯ごたえがあり大豆その
ものの旨味も感じられて、私好みの納豆です。
たれはマイルドでこの納豆とよく絡んで旨さを押し上げ、後味のほんのりとしたにが
みもほどよく、美味しい納豆だと思いました。

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