実りのフェスティバル2015で買った新着納豆も残りわずかになってきました。
今回はこちらの納豆です。

神奈川県相模原市で古くから栽培され守りつづけ受け継がれてきた在来種の大豆、
津久井在来大豆を使った大粒納豆の「座間納豆」です。
製造メ-カ-は川崎の村上力三商店、販売は外狩豆腐店となっています。

村上力三商店には一度行ったことがありますが外狩豆腐店は知らなかったのでネッ
トで調べてみると以前から津久井在来大豆を使った「どんぶり豆腐」で有名な豆腐
屋さんだったようですが2009年からこの納豆の販売も始めたとのこと。
> 2014年5月8日 川崎新町の村上力三商店に納豆買い出しへ
> 味で勝負!座間納豆(2010年11月13日放送)
さて、納豆は経木に包まれています。

経木を開くと大粒納豆、内容量は100g。

たれ、からしは付いていなかったので、今回は塩で食べてみました。
第一印象は「美味い!」ですね。
豆にコクのある旨さがあって食感もよくまた糸引きも十分であと味に若干の苦味が
やってきて大豆の持ち味を全部出しているような気がしました。
> 納豆LABELの小部屋 > 村上力三商店
今回はこちらの納豆です。

神奈川県相模原市で古くから栽培され守りつづけ受け継がれてきた在来種の大豆、
津久井在来大豆を使った大粒納豆の「座間納豆」です。
製造メ-カ-は川崎の村上力三商店、販売は外狩豆腐店となっています。

村上力三商店には一度行ったことがありますが外狩豆腐店は知らなかったのでネッ
トで調べてみると以前から津久井在来大豆を使った「どんぶり豆腐」で有名な豆腐
屋さんだったようですが2009年からこの納豆の販売も始めたとのこと。
> 2014年5月8日 川崎新町の村上力三商店に納豆買い出しへ
> 味で勝負!座間納豆(2010年11月13日放送)
さて、納豆は経木に包まれています。

経木を開くと大粒納豆、内容量は100g。

たれ、からしは付いていなかったので、今回は塩で食べてみました。
第一印象は「美味い!」ですね。
豆にコクのある旨さがあって食感もよくまた糸引きも十分であと味に若干の苦味が
やってきて大豆の持ち味を全部出しているような気がしました。
> 納豆LABELの小部屋 > 村上力三商店
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