今日は、岡本のラ・シュミネというフレンチレストランに友人とランチに行った。
友人の弟さんがチラシを入手。姉に渡す。
「友達とランチをするんだったら、ここにしたら?
食べた感想を、俺に聞かせて。良かったら俺も行くから。」
「混んでるらしいから、予約しておいた方がええよォ~。」
そんなわけで、本日11時に予約。お店には一番乗り。
まずは前菜から・・・。
あまりのカラフルさに度肝を抜かれる。
丁寧な説明を受けるが、脳を右から左に素通りしていった。
写真を撮った後、友人にトマトを食べてもらう。この年になっても生のトマトは食べられない。
紫芋のスープ。中に豆が入ってた。何の豆かは判らなかったけど。
ほんのり甘い。
照明が映り込んでるわ・・・。
大和ブタの何とか風。忘れた。
ブタがポテトやカブの上に座ってた。粒マスタードが添えられて・・・。
前菜があまりに華やかだったので、メインが地味に感じる。
デザートは、チーズケーキとクルミとプルーン?何か判らない木の実のソテー
なかなか濃厚なチーズケーキだった。
食べて、喋っているうちに、満席になっていた。
ほとんどが女性、賑やかだ。
友人とねこ吉が、少々喋ってても目立たない。
思い出話など、延々喋ってるうちに、隣の席のお客さんも、後ろのお客さんも帰った。
友人とねこ吉も、話は尽きないけど、お勘定をして店を出た。
シェフが表に出て、お見送りをしてくれた。
ご丁寧に恐れ入ります。
話たりないねこ吉たちは、駅前の喫茶店に入った。
友人は、大きな抹茶パフェをぺろりと食べてた。
ちょっと食べ過ぎちゃう?
友人の弟さんがチラシを入手。姉に渡す。
「友達とランチをするんだったら、ここにしたら?
食べた感想を、俺に聞かせて。良かったら俺も行くから。」
「混んでるらしいから、予約しておいた方がええよォ~。」
そんなわけで、本日11時に予約。お店には一番乗り。
まずは前菜から・・・。
あまりのカラフルさに度肝を抜かれる。
丁寧な説明を受けるが、脳を右から左に素通りしていった。
写真を撮った後、友人にトマトを食べてもらう。この年になっても生のトマトは食べられない。
紫芋のスープ。中に豆が入ってた。何の豆かは判らなかったけど。
ほんのり甘い。
照明が映り込んでるわ・・・。
大和ブタの何とか風。忘れた。
ブタがポテトやカブの上に座ってた。粒マスタードが添えられて・・・。
前菜があまりに華やかだったので、メインが地味に感じる。
デザートは、チーズケーキとクルミとプルーン?何か判らない木の実のソテー
なかなか濃厚なチーズケーキだった。
食べて、喋っているうちに、満席になっていた。
ほとんどが女性、賑やかだ。
友人とねこ吉が、少々喋ってても目立たない。
思い出話など、延々喋ってるうちに、隣の席のお客さんも、後ろのお客さんも帰った。
友人とねこ吉も、話は尽きないけど、お勘定をして店を出た。
シェフが表に出て、お見送りをしてくれた。
ご丁寧に恐れ入ります。
話たりないねこ吉たちは、駅前の喫茶店に入った。
友人は、大きな抹茶パフェをぺろりと食べてた。
ちょっと食べ過ぎちゃう?