のびたとブレイク

生き生きと第三の人生を歩んでいます
うたごえ ウォーキング 川柳 ベランダ栽培など楽しんでいます

目を閉じりゃ うなぎの味だ いいねポチ!

2024年07月10日 09時22分07秒 | うたごえ

食品技術の進歩が凄いと感嘆する

今の時代は 肉も使わず これは肉と感じさせることまで出来た

海の魚は 陸で養殖するし 土不要の水耕野菜も出回っている

 

食品ロスを無くしたり 資源を有効利用することは 人口増にも地球にも優しい

スーパーで売られていた 「うな次郎」1分でうなぎの蒲焼風

これは うなぎではありません 魚のすり身の加工品 と表書き それだけの自信!

 

 

昨日 食べてみた 目を閉じりゃ うなぎである (笑)

暑い日が続く 今頃になると うなぎの文字が大きく 目につく

因みに いわしの蒲焼風 さんまの蒲焼風も売られている これは原料は そのまんま

 

最近は そーめんのつゆにも 少し工夫をする

市販のつゆに ごま 干し海苔など加えたり 長芋を摺って つゆがわりなど

マーマレードに めんつゆ マヨネーズ ごま など入れる ちょっと甘めのつゆ

 

さぁ 今日は下町のうたごえ亀戸 気合は十分 どんな歌がリクエストされるか

皆さんの笑顔に逢うのが嬉しい お世辞にも 私に会うのが楽しみなのよ

えらいセンセイにはなれないが 親しみを込めた先生にはなれる(笑)

 

 

コメントは伝言コーナーへもどうぞ!

     (メルアドは入力しなくてもOKです) 

夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする