たまにはワインだって呑みます。ってことで浦和駅近くのビストロ「BOUCHON」へ。
まずは "ハートランド" で乾いた喉を鎮める。
前菜は豚肉のリエット、白ナスとミントの地中海風、黒オリーブペーストなど5種を盛ってもらう。
ワインはスクリューキャップものだけど、興味深く、美味しいものがいただける。
今日のソーヴィニヨン・ブランは "トトワーズ クリーク"、フレンチフライを抓みながら。
"3種のジャガ芋のドフィノワーズ" にシャルドネは "ビオビオ" で。
サクサクの "三元豚のカツレツ トマトとチーズ風味" を味わいながら
仕上げのメルローは "キュヴェ・ドゥ・ラ・メゾン"だ。
こういったお店、軽くワイングラスを傾けて、サッと引くのが粋なのだろうけど...
まったり呑んでしまって、少々格好悪いのです。
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