▲糖質オフ新メニュー「とけるチーズ in チキンソテー」
自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が、糖質オフ新メニュー「とけるチーズ in チキンソテー」を作ってくれました。
火を通すとパサツキがちな鶏むね肉ですが、そのパサツキ感を低減するため、片栗粉をまぶしたりとかの工夫が色々あります。
今回の新メニューは、2つにカットした鶏むね肉に、ロースハムとスライスチーズを挟み込み、とけたチーズのトロトロ感でパサツキ感を弱める・感じさせない、という工夫のようです。
その工夫はとても効果があり、パサツキ感を感じること無く、とても美味しくいただくことが出来ました。