▲糖質オフ新メニュー「豚肉のおから生姜焼き」
自由が丘大人の音楽教室 新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が、糖質オフ新メニュー「豚肉のおから生姜焼き」を作ってくれました。
この料理のミソは、豚肉の味付けに使う生姜汁に、「おから」を混ぜ込んであることです。
通常の「豚肉の生姜焼き」ですと、猛烈に白飯が欲しくなりますが、「おから」入りの生姜タレだとそれほどでもなく、これだけでしっかり満腹になりました。
なにかに「おから」を混ぜるというのは、一つのテクニックになるのかもしれません。