クラスメートから手打蕎麦を頂きました
彼は蕎麦打ちの有段者だそうだが更に上位を目指して
日夜奮闘中で練習で打った蕎麦を時々プレゼントしてくれるのだ
頂いた手打蕎麦
彼もただ打つだけでは飽きたらしく
今回は通常のそば粉と石挽臼の粉とをくれた
白っぽい方が石挽臼の粉で打った蕎麦だと言う
さてどちらが美味しいのでしょうか?
蕎麦つゆの作り方
蕎麦が良くてもつゆが良くなければ成りません
蕎麦打ち同好会のつゆの作り方も載せておきましょう
久し振りに来た武ちゃん
1年間伸ばし続けた髪の毛を短くカットして現れた
咄嗟に別人ではと驚いた
今日は彼の71回目の誕生日なので細やかなお祝いをしたのさ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます