そろそろ終わりに近づいた大量のピーマンを使ってピーマンの肉詰めと栗ご飯を作りました。
今日の朝食(No1569)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまねぎ)、卵、パン粉、豚ひき肉
添え物:自家製(キューリ、らっきょう)、カニカマ
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、なす
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
梨
6.栗ごはん
自家製(栗)
そろそろ終わりに近づいた大量のピーマンを使ってピーマンの肉詰めと栗ご飯を作りました。
今日の朝食(No1569)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまねぎ)、卵、パン粉、豚ひき肉
添え物:自家製(キューリ、らっきょう)、カニカマ
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、なす
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.デザート
梨
6.栗ごはん
自家製(栗)
クリームシチューときんぴらごぼうを作りました。
今日の朝食(No1568)
1.クリームシチュー
自家製(じゃがいも、玉ねぎ)、豚肉、人参、牛乳
2.きんぴらごぼう
ごぼう、人参、さつま揚げ、とうがらし
3.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、カニカマ
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
柿
7.ごはん
自家製のじゃがいもとたまねぎで肉じゃがを作りました。仙台麩も終わりました。おいしかったです。
今日の朝食(No1567)
1.肉じゃが
豚肉、自家製(じゃがいも、たまねぎ、にんにく)、人参
2.野菜サラダ
自家製(レタス、キューリ)、カニカマ
3.味噌汁(味噌は自家製)
仙台麩、なす
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム
5.コーヒー(豆からひきます)
6.デザート
梨
7.ごはん
今日も自家製野菜をふんだんに使いました。オムライスと男の包丁クラブレシピでトマトのスープを作りました。
今日の朝食(No1566)
1.オムライス
ベーコン、自家製(たまねぎ、ピーマン)、人参、卵、ごはん
添え物:自家製(レタス、キューリ)
2.かぼちゃとピーマンのソテー
自家製(白栗かぼちゃ、ピーマン)、ソーセージ
3.トマトとネギのたまごスープ
自家製(ミニトマト、ネギ)、たまご
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、バナナ
5.コーヒー(豆からひきます)
収穫したゴーヤとキューリでゴーヤチャンプルとキューリの和え物を作りました。
今日の朝食(No1565)
1.ゴーヤチャンプル
豚肉、豆腐、卵、ゴーヤ(自家製)
添え物:自家製(らっきょう)
2.キューリと油揚げの和え物
自家製(キューリ)、油揚げ
3.野菜サラダ
自家製(レタス)、カニカマ、りんご
4.味噌汁(味噌は自家製)
仙台麩、なす、自家製(ネギ)
5.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(シソシロップ)、ブルーベリージャム、りんご
6.コーヒー(豆からひきます)
7.ごはん