
日頃から魚好きなもので、刺身など食べる機会が多い我家の食卓
50歳を過ぎ、毎年の健康診断での血圧は上がる一方
なかでも、醤油を付けて食べる物には異常なほど付けているようだ
一切れの刺身に、両面びっしょりと付けて食べているのには、些か自分でも驚く
そんな塩分摂り過ぎにはぴったりな食卓グッズを発見!
上の写真の中央にペット醤油の横に鎮座したこの容器がそう
『スプレー式の醤油差し』

お刺身にワサビを乗せて、シュッ!
面倒くさいけど、確実に醤油の摂取は抑えられる
使い方は簡単
ボトルの蓋とノズルを開け、目盛りまで醤油を入れる
ノズルを差し込み蓋をしたら、キャップをスプレーノズルに差し込んだら、蓋を上下にポンプアップ!
ノズル内の空気が抜けたらスプレー出来ます
これなかなか使えますよ(^^)v