Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

今月のラーメン5月

2019年06月01日 | RAUMEN

昨日の5月最終日は会社の決算日で、
朝から棚卸の仕事でクタクタに疲れた…

3ヶ月前の棚卸の当日もそうだったが、
疲れ果ててしまい帰ってからの自炊はしたくない

それならば、

5月はまだラーメンを食べていないしと、
夕飯はラーメンで済ます事に

会社帰りの矢場町の交差点の矢場とんのトイ面に、
前から気になっていてが食べに来られていなかった

『矢場タンメン』

岐阜タンメンは以前に友人と食べに行った事はあるが、
東海地区では店舗を拡大している岐阜タンメンに習っての店か?

そういえば、

小牧市の岐阜タンメンの隣には、
桶狭間タンメンなる店が確かあった…

その流れと一緒の無理やりなネーミングの店か?と思ったが、
とりあえず食べてみようと入店

疲れたので生ビールを先に注文

生ビールを飲みながらどのラーメンにしようか?と選んで、
オススメ大定番『煮干牛骨タンメン塩』と手作り焼餃子を注文

味噌や醤油味のタンメンもあったが、
やはりタンメンはシンプルに塩っでしょ

麺はオススメが中太麺だと言われたが、
細麺好きなので細麺で注文

またトッピングで、豚バラ肉増しでお願いした

さっぱりとしたスープにたっぷりな野菜で、
普通のタンメンな感じで普通に美味しい…

煮干牛骨スープなのだがあまり強くは無いので何かパンチが無い感じ

これって以前に食べた岐阜タンメンのように、
辛味が最初から入っていないからか?

岐阜タンメンは注文時に辛さの加減が選べたが、
矢場タンメンはテーブルの辛味を自分で入れる

しかし、

あまり辛さが好きではないオヤジは、
汗っかきなので辛味は入れずに食した

最近、やたらと辛さを特徴にしたラーメンを好む傾向にあるが、
辛いだけで何も美味いと思えない…(ー ー;)

やせ我慢して食べているようにしか見えないけど何が美味いのだろう???

あと、一緒に注文した手作り焼餃子だが、
これなかなか美味かった

具が多くて肉や野菜が入ってジューシーで美味い

またいつかリピートしても良いかも

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