謹賀新年
年が変わり2016年がスタートした
2012年の12月から現在のブログに変更してから丸3年
4年目に突入して、新たにカテゴリー数も35に増やして守備範囲を広げた
元旦の今朝は遅く起床し、毎年恒例のお雑煮で朝食
名古屋風なお雑煮は特に特徴も無くてシンプル
切り餅二個にもち菜と言われる青菜とカマボコに鰹節をふりかけただけ
ここ数年は、正月休みにどうしても食べ過ぎてしまうので、
お雑煮の餅は二個までにして注意している
油断すると休み明けの体重はびっくりする程になっているから
さて今年は、特にこうしたい、ああしたいなどの豊富も無く、
普通にのんびり過ごせれば良いかな?としか思いつかない
でも、昨年末から取り組み始めたダイエットは、
年末の忘年会の多さと多忙で休止中状態
三ヶ日が明けて落ち着いたら再開する
後は…
カメラを新調したので写真撮影へは出掛けたいと思っている
この写真撮影の写真をアップするブログを新たに追加しようか?と今検討中
その分、釣りやゴルフなどの行く回数は減るだろう
まぁ、健康に留意してあまり張り切り過ぎないように謙虚な一年を心掛けようと思う