一昨日の土曜日、長芋あるけど~に、スマホを調べながら夫が料理してくれました
玉子、麺つゆ(3倍濃縮)、チーズ、ネギ、のりとジップロック、綿棒 ある?
いろいろ用意するのは私!
長芋とチーズを入れて叩いていました‼
玉子を混ぜモミモミ、麺つゆを加え耐熱容器に移しチーズをパラパラ
オーブントースターでこんがり焼いて出来上がり♪
長芋とチーズの和風焼きだそうです!
私はニラ玉や小松菜&キムチのナムル、豆腐サラダなどを隣で用意♪
飲むのかな~と思ったら夫は微アルのドラフティ、私だけ北海道限定サッポロクラシックでお疲れさま🥂
サッポロクラシックは北海道産大麦麦芽きたのほし、北海道産ホップ一部使用とあり、麦芽100%!喉越し良く美味しかったです🍺
夫が得意とする長芋料理は熱々で、粒々食感が口あたり良くGoodでした👍
今度はベーコン入れてもイイな、などと改良策を考えていましたが…
和風焼きなのにトッピングにネギと刻み海苔を忘れたようでした
昨日の日曜日はmEMさんと12時待ち合わせで吉祥寺ランチしてきました🥂
mEMさんのmはクリスチャンネーム^^九段で働いていた時の元同僚、石巻の日本最古の木造教会での結婚式には、東京から電車を乗り継いで私ひとりで行きました🚄+🚃
会うのは何と丸1年振りでした
出掛ける前、夫におにぎりとおかずのお昼ご飯を作っておいたのですが…
お喋りが弾み過ぎて、帰宅は8時半前になってしまい…
途中でお弁当とサラダを買って急ぎ帰りました^^;
ノンストップで7時間半、楽しい時間が過ぎるのはホントに早かったです!(^^)!
週末男の料理のあと、片付けまでやってくれましたヽ(^o^)丿