最近、グリルパンにはまっています♪
スライス玉葱を敷いたグリルパンに、蒸しほたてと野菜、きのこ類をのせ、
塩と乾燥バジルを振って
オリーブオイルを回しかけ、粉チーズをかけてグリルで約8分!
タイマーかけてそのまま調理でき重宝していますが、様子見はした方がイイですね。
グリルしている間に麻婆豆腐やサラダも作れて、時短簡単!昨日の晩ご飯
生バジルを使った方が香りがイイですが、乾燥タイプでも十分イタリアン風になります♪
カニそっくりさんはかまぼこです。
お醤油+酢=カニ酢風ドレッシングで食べましたが、よ~く出来ています
少し前は、
大きめハーブソーセージ、エリンギなど野菜と一緒に!
そのもう少し前は、
チーズ入りシャウエッセン、ポテト、インゲンなど!
真ん中は柿と春菊と胡桃サラダ、マヨネーズで和えただけとは思えない美味しさです♪
柿を小さく切って合わせたら、お箸で一緒に掴め食べ易くなりました
春菊にはβカロテン・ビタミンCに加え、カルシウム・鉄などミネラルが豊富に含まれているそうです。
私も殆ど手にすることはなかった、好き嫌いが分かれそうな野菜ですが、
ミネラル不足といわれる現代人の身体!
ミネラルが十分でないと、せっかく摂った栄養も吸収されにくいと聞いたことがあります。
お鍋の具材以外に食べ方を知ったので、これからは工夫して食べるようにします!
「グリルだから高温でムラなく火が通り、素材の旨味を凝縮」
「遠赤外線で中からふっくら!対流熱でムラなく焼き上げる」
・・・までには至っていませんが、
お皿への移し変えも不要、1枚でも洗い物が少ないのはあり難いですね!
レシピリーフも付いていたので参考に、グリル料理の幅を広げましょう♪
もう一回り小さいのもありましたが、20cm、500円でした
一昨日行ったスーパーに、今日も行って来ました!(バッタさがしちゃいました)
広告の品を狙い、ふと見ると1000円以上はするスパークリングワインが499円
重いからちょっと迷ったものの・・・ぶら下げて帰ってまいりました
買い物で充実感を味わっていますが、午後からは来客があるので、
これから見えるところだけでも片付けておかなくてはなりません
スライス玉葱を敷いたグリルパンに、蒸しほたてと野菜、きのこ類をのせ、
塩と乾燥バジルを振って
オリーブオイルを回しかけ、粉チーズをかけてグリルで約8分!
タイマーかけてそのまま調理でき重宝していますが、様子見はした方がイイですね。
グリルしている間に麻婆豆腐やサラダも作れて、時短簡単!昨日の晩ご飯
生バジルを使った方が香りがイイですが、乾燥タイプでも十分イタリアン風になります♪
カニそっくりさんはかまぼこです。
お醤油+酢=カニ酢風ドレッシングで食べましたが、よ~く出来ています
少し前は、
大きめハーブソーセージ、エリンギなど野菜と一緒に!
そのもう少し前は、
チーズ入りシャウエッセン、ポテト、インゲンなど!
真ん中は柿と春菊と胡桃サラダ、マヨネーズで和えただけとは思えない美味しさです♪
柿を小さく切って合わせたら、お箸で一緒に掴め食べ易くなりました
春菊にはβカロテン・ビタミンCに加え、カルシウム・鉄などミネラルが豊富に含まれているそうです。
私も殆ど手にすることはなかった、好き嫌いが分かれそうな野菜ですが、
ミネラル不足といわれる現代人の身体!
ミネラルが十分でないと、せっかく摂った栄養も吸収されにくいと聞いたことがあります。
お鍋の具材以外に食べ方を知ったので、これからは工夫して食べるようにします!
「グリルだから高温でムラなく火が通り、素材の旨味を凝縮」
「遠赤外線で中からふっくら!対流熱でムラなく焼き上げる」
・・・までには至っていませんが、
お皿への移し変えも不要、1枚でも洗い物が少ないのはあり難いですね!
レシピリーフも付いていたので参考に、グリル料理の幅を広げましょう♪
もう一回り小さいのもありましたが、20cm、500円でした
一昨日行ったスーパーに、今日も行って来ました!(バッタさがしちゃいました)
広告の品を狙い、ふと見ると1000円以上はするスパークリングワインが499円
重いからちょっと迷ったものの・・・ぶら下げて帰ってまいりました
買い物で充実感を味わっていますが、午後からは来客があるので、
これから見えるところだけでも片付けておかなくてはなりません
いつも美味しそうな写真見てると、出てこないかなとか凄く参考になったりします…メニュー考えるのが大変で
フルーツと野菜の組み合わせは好き嫌いが分れますが、
私は柿が好きなのと、食材の組み合わせに惹かれ真似して作ってみました。
ホント、毎日メニュー考えるのは大変!
グリルパンはあるもの素材を乗せるだけで1品できるので、マイブームです♪