
曇り空の当地ですが、昨日は母妹と新宿で落ち合って、
先ずはランチを♪
高島屋タイムズスクエアのレストランパーク13階のとん匠に入りました
母は、バター・チーズなど乳製品系やエスニック系がNGなので、
必然的に和食か中華になってしまい、こちらのお店は初めてでした🐷
私は海老フライと梅しそ巻きひれかつ御膳
茶碗蒸し ジュレ豆腐 たっぷりタルタルソース付き、熱々揚げたては美味しい~♪
母妹はひれカツとエビフライ、季節の大粒牡蠣フライのセット
キャベツの上に輪ゴムが乗っているのかと一瞬思いましたが( ´艸`)
そんなわけないですね、細長~くスライスされた人参のつま!?でした🥕
ご飯、豚汁、キャベツのお代わりはFree、
ご飯は半分も食べられなかったのに…母から熱々の大粒カキフライを一個もらい
私だけキャベツのお代わりをして①ドレッシングと②ソースで🍺
粗めのパン粉がサクサクでお肉も軟らかく、エビもプリプリ🦐
牡蠣はもう言うことなく、油も新鮮で胸焼けも一切なし✨
妹がご馳走してくれたので、2倍3倍の美味しさでした
新宿高島屋13FのWC窓からは、JR東日本本社ビル⁉
洗面手洗いボウルがなんと…我が家の食卓でも登場のビレロイ&ボッホでした
昨日はお弁当の受け取りがあったので、食事のあと用事を済ませ急ぎ帰宅🚉受け取り間に合いました🍱
昨日の晩ご飯です
久々しっかり油物を食べたのでお腹が空かなかったものの、
お豆腐には手作りごまピーナッツを乗せて、
大根甘酢漬けやサラダチキンなど作り置きが大助かり
私は軽く🍺&🍷で、一週間お疲れさま~ご飯の量はバラツキあり(# ゚Д゚)
おかずもちょっと少な目!?
今日はこれから運動に行って、5日目最終日のお弁当受け取りがあるので早めに帰宅です‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます