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ハンバーグ赤ワインソースで文化の日の晩ご飯と上弦の月

2022-11-04 10:20:30 | 日記
祭日は例のお弁当がお休みのため、夕方からご飯の準備を

豚ひき肉100%でハンバーグ作りました🐷

捏ねて成形しオーブンで♪
久々オーブンで焼いたら、思いのほか部屋中に匂いが充満しました~

三日間カロリー塩分調整の少量シンプルなお弁当だったので、
目先を変えて赤ワインソースにすることに🍷

中火でワインのアルコール分を飛ばしながらケチャップ、ソース(醤油もOK)を加え、
バター少々を入れてサッと混ぜたら出来上がり♪


もう少し煮詰めれば良かったですが、風味豊かな大人味ソースで美味しかったです👍

でもホントは…手の込んだものより、
お馴染みケチャップソースの方が好きだと知っています( ´艸`)


日が暮れるのが本当に早くなりました
6時前にベランダから見えた月です


8日(火)の満月に向けてだんだん満ちてきているんですね🌓

11/3文化の日の昨日は輝面率73.2%、月齢8.7だそうです( ..)φ

輝面率は月の光っている部分の面積率で、新月は0%、満月が100%、
新月を零ゼロとして計算した日数が月齢
月齢は新月から何日経過したかを表していて、満月で月齢15
🌕は十五夜、納得ですね♪


今日は所用があるため母妹と新宿で待ち合わせ🚉
16時間 Diet 返上で軽く朝食を済ませたので、
これから支度して行ってまいります








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