竹輪のきゅうりやチーズ詰めは定番ですが、ちょっとの手間でイメージUP
用意するものは、竹輪、梅干し、シソ、あればごま油、白ゴマ
竹輪はキッチンバサミで縦に開き、内側に網目状に包丁で筋をいれます。
梅干しは種を取り、叩いて潰します。お好みでごま油と白ゴマを少々加えます。
網目側を下にして、シソ、梅干しの順に乗せ、
上手にくるんで、楊枝で止めて、三等分に切ります。
もう出来上がり♪チョット見、イカ風の竹輪のおつまみです。
スライスチーズでも代用できますが、チーズが割れないよう、少し常温にしてから巻くのがコツ
↑ダメな例
ちくわロールにオクラのお浸しと、サーモン、お赤飯、ぬか漬けのヘルシー&…でした。
※チーズを巻くときはわさびを少々添えると、ピリッと大人のおつまみになります
用意するものは、竹輪、梅干し、シソ、あればごま油、白ゴマ
竹輪はキッチンバサミで縦に開き、内側に網目状に包丁で筋をいれます。
梅干しは種を取り、叩いて潰します。お好みでごま油と白ゴマを少々加えます。
網目側を下にして、シソ、梅干しの順に乗せ、
上手にくるんで、楊枝で止めて、三等分に切ります。
もう出来上がり♪チョット見、イカ風の竹輪のおつまみです。
スライスチーズでも代用できますが、チーズが割れないよう、少し常温にしてから巻くのがコツ
ちくわロールにオクラのお浸しと、サーモン、お赤飯、ぬか漬けのヘルシー&…でした。
※チーズを巻くときはわさびを少々添えると、ピリッと大人のおつまみになります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます