コロナ新規感染者が東京で初めての300人超、それも366人と言う驚きの数字が
人が動けば数字が上がる・・・
安心して生活できる日がいつ戻ってくるのか、本当に心配です
昨日はノンアル晩ご飯、メインは春巻き!
チルドの春巻きは、多めの油で両面焼いただけ、熱々で具がたっぷりで大好きです♪
春巻きは自分で作るとまずは春雨を湯がいて色々具材で餡を作り、皮に包んで揚げる・・・
材料を揃えるだけでも大変で手間がかかりますよね~!
なのでチルドを利用して、春雨はサラダにしました。
高級カニカマとアーリーレッド、胡瓜、パプリカ、コーンなど野菜をたっぷり♪
そして・・・いんげんと人参を竹輪の輪でまとめて天ぷらもどき!
昨日ブログで拝見し、衣にくぐらせてすぐに作ってみました。
春巻きの後のフライパンに油を少々足して焼き揚げにしたので、
見栄えはよくありませんが・・・
人参など散らばらずにまとめて揚げることができるので Nice Idea ですよね
小さな4本入りの竹輪でしたが、竹輪リングの野菜天も竹輪天も美味しかったです♪
ちなみに我家では、かなりの確率でホソヤの昭和生まれの贅沢春巻きが食卓に上ります
デザートは瀬戸内レモンのシュークリーム(モンテール)
酸味のあるクリームとレモンピューレが入っていて、レモンの爽やかな味わいがGoodでした♪
期間限定品には手が伸びてしまいます^^ 8月31日までの販売だそうです。
私はこれから一人朝ご飯ですが、昨日も今日もいつも通り5時半起きで
我家丼を食べて夫は仕事に行きました
本来なら2020年東京オリンピックの開会式だった今日はスポーツの日🎌
体育の日が名前を変え、今年はオリンピックに合わせて7月に祝日移動したので、
10月は祝日が一日もないというのをカレンダーを捲って、改めて認識しました📅
人が動けば数字が上がる・・・
安心して生活できる日がいつ戻ってくるのか、本当に心配です
昨日はノンアル晩ご飯、メインは春巻き!
チルドの春巻きは、多めの油で両面焼いただけ、熱々で具がたっぷりで大好きです♪
春巻きは自分で作るとまずは春雨を湯がいて色々具材で餡を作り、皮に包んで揚げる・・・
材料を揃えるだけでも大変で手間がかかりますよね~!
なのでチルドを利用して、春雨はサラダにしました。
高級カニカマとアーリーレッド、胡瓜、パプリカ、コーンなど野菜をたっぷり♪
そして・・・いんげんと人参を竹輪の輪でまとめて天ぷらもどき!
昨日ブログで拝見し、衣にくぐらせてすぐに作ってみました。
春巻きの後のフライパンに油を少々足して焼き揚げにしたので、
見栄えはよくありませんが・・・
人参など散らばらずにまとめて揚げることができるので Nice Idea ですよね
小さな4本入りの竹輪でしたが、竹輪リングの野菜天も竹輪天も美味しかったです♪
ちなみに我家では、かなりの確率でホソヤの昭和生まれの贅沢春巻きが食卓に上ります
デザートは瀬戸内レモンのシュークリーム(モンテール)
酸味のあるクリームとレモンピューレが入っていて、レモンの爽やかな味わいがGoodでした♪
期間限定品には手が伸びてしまいます^^ 8月31日までの販売だそうです。
私はこれから一人朝ご飯ですが、昨日も今日もいつも通り5時半起きで
我家丼を食べて夫は仕事に行きました
本来なら2020年東京オリンピックの開会式だった今日はスポーツの日🎌
体育の日が名前を変え、今年はオリンピックに合わせて7月に祝日移動したので、
10月は祝日が一日もないというのをカレンダーを捲って、改めて認識しました📅
ナイスアイデアですね
さっそくいただきます!!
色からするとインゲンはさっとゆでてますか?
油で揚げるときは生で🆗ですが、少ない油で焼き揚げしたので時短を考慮しました。
なんて…実は冷食です㊙
かずちゃんさんは具材の長さなど揃えて、キレイに作りそう~✨
手作りの春巻きと細目(?)パン粉のコロッケ食べたいな…😊
コメントありがとうございました。