朝から簡単に手作り(手抜き^^)シチューを作りました!
定番野菜の人参、玉葱、じゃが芋を早く煮えるように小さくカットするのがポイント!
いつもは鶏肉を使いますが、お肉は火を通すのに時間がかかるので、
実家からのおもたせに入っていた魚肉ソーセージを使いました♪
固形のシチューのルーを溶かし入れ、
最後に彩り緑の小松菜を入れてサッと煮立てて出来上がり
今朝の献立
・一口野菜のクリームシチュー
・片目焼き^^
・サラダ(レタス、豆苗、トマト)、ショルダーハム
・塩バターフランスパン(ヤマザキのロレーヌ岩塩使用、安くて美味しい♪)
・みかん・ヤクルト・カフェオレ
母は大腸癌(それも同じ盲腸癌)の大先輩
消化が良く食べやすいシチューがオススメと、
当時、グリコのクレアおばさんのクリームシチューのルウを沢山くれたので、
この魚肉ソーセージ入りシチューも自宅療養時によく作っていました。
今日もまだ風邪が抜けきれず、元気のない夫
久々の魚肉ソーセージ入りを食べて、去年の療養時を思い出したかどうかは不明ですが…
私もシチューが好きなので、朝からホクホク美味しくいただきました
定番野菜の人参、玉葱、じゃが芋を早く煮えるように小さくカットするのがポイント!
いつもは鶏肉を使いますが、お肉は火を通すのに時間がかかるので、
実家からのおもたせに入っていた魚肉ソーセージを使いました♪
固形のシチューのルーを溶かし入れ、
最後に彩り緑の小松菜を入れてサッと煮立てて出来上がり
今朝の献立
・一口野菜のクリームシチュー
・片目焼き^^
・サラダ(レタス、豆苗、トマト)、ショルダーハム
・塩バターフランスパン(ヤマザキのロレーヌ岩塩使用、安くて美味しい♪)
・みかん・ヤクルト・カフェオレ
母は大腸癌(それも同じ盲腸癌)の大先輩
消化が良く食べやすいシチューがオススメと、
当時、グリコのクレアおばさんのクリームシチューのルウを沢山くれたので、
この魚肉ソーセージ入りシチューも自宅療養時によく作っていました。
今日もまだ風邪が抜けきれず、元気のない夫
久々の魚肉ソーセージ入りを食べて、去年の療養時を思い出したかどうかは不明ですが…
私もシチューが好きなので、朝からホクホク美味しくいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます