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野菜らーめん

2005-11-02 12:11:15 | ラーメン店
 今、「らーめんきむら屋」の野菜らーめんを食べてきました。

 オーナーの木村君に、私がいつもの塩ラーメンを頼もうとしたところ、「おがさわらさん、野菜らーめんを食べていってくださいよ。ほんと、うまいすっから。」と言われ、試しに食べることにした。

 新メニューの「野菜らーめん」は沖縄の天然塩を使った野菜いっぱいの塩ラーメンでした。感想は『やっぱうまい!』。沖縄の天然塩のまろやかなふくみのあるしょっぱさと、野菜のあまみがうまくからみ、いい味をだしていました。タンメンという名に変えれば、今まで食べたうちのベスト3には入ると思います。ボリュームもたっぷりです。

 季節限定メニューですが、私は定番メニューになると確信しました。多数の人に食べてもらいたいお勧めの味です。


普通盛りで700円です。

うめがった~。

2005-10-14 08:01:24 | ラーメン店
 昨日は家内と一緒に大館に行く用事があって、帰りがちょうどお昼になったので、「きむら屋」で昼食を摂る事にした。
 仕事で知っていたのだが、セットメニューを始めたとのことなので、日替わりラーメンセットを頼むことにした。
 待たせることなく、「とんこつみそ」と「自家味付けいくら丼」が出てきてたべてみたのだが、味といい、ボリュームといい、大変満足するものであった。
 家内も同じく「とんこつ塩」での日替わりセットだったのだが、「このボリュームで750円は安いよね~」と言っていた。
 是非、機会があれば食べてみて下さい。納得の日替わりセットメニューです。(曜日で出てくる丼は違いますので、お楽しみに!)

おいしい季節。

2005-10-04 17:13:46 | ラーメン店
寒くなって温かいものが食べたくなる季節になりました。
あったかいものと言えば、やはりラーメンが一番にうかぶと思います。
 
私がプロデュースしたお店に『ラーメンきむら屋』というお店があります。
 
秋田の田舎で土日に800食以上出る超繁盛店です。
スープ、麺にはいっさい妥協しないこだわりの店で、オーナーが寝る間を惜しんで仕込みをしています。
「本当にこれくらいお金をかけてもいいのか?」
と思ってしまうほど原価が高い店なのです。

この頃は、テレビ局やマスコミにも出るようになりました。
いまどきのラーメンはこってり系でごまかしがききやすいのが多いんですが、ここは違います。
とんこつでもくどくない、手間ひまかけたラーメンを一度食べて見て下さい。(何回か食べないと良さが解らないかもしれませんが)


カキコしている間にもラーメンが食べたくなってしまった。
私が個人的に好きなのは、
比内地鶏の塩ラーメンです。(超あっさり系で素材の良さがすごくわかります)


あっさりしたスープに、肉汁がたっぷりしみ込んだぶ厚いチャーシューがなんともいえなく合うのです。
やっぱ食べて~。