今、「らーめんきむら屋」の野菜らーめんを食べてきました。
オーナーの木村君に、私がいつもの塩ラーメンを頼もうとしたところ、「おがさわらさん、野菜らーめんを食べていってくださいよ。ほんと、うまいすっから。」と言われ、試しに食べることにした。
新メニューの「野菜らーめん」は沖縄の天然塩を使った野菜いっぱいの塩ラーメンでした。感想は『やっぱうまい!』。沖縄の天然塩のまろやかなふくみのあるしょっぱさと、野菜のあまみがうまくからみ、いい味をだしていました。タンメンという名に変えれば、今まで食べたうちのベスト3には入ると思います。ボリュームもたっぷりです。
季節限定メニューですが、私は定番メニューになると確信しました。多数の人に食べてもらいたいお勧めの味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/da/9952c12387c611bb1dfb9283940a2ff6.jpg)
普通盛りで700円です。
オーナーの木村君に、私がいつもの塩ラーメンを頼もうとしたところ、「おがさわらさん、野菜らーめんを食べていってくださいよ。ほんと、うまいすっから。」と言われ、試しに食べることにした。
新メニューの「野菜らーめん」は沖縄の天然塩を使った野菜いっぱいの塩ラーメンでした。感想は『やっぱうまい!』。沖縄の天然塩のまろやかなふくみのあるしょっぱさと、野菜のあまみがうまくからみ、いい味をだしていました。タンメンという名に変えれば、今まで食べたうちのベスト3には入ると思います。ボリュームもたっぷりです。
季節限定メニューですが、私は定番メニューになると確信しました。多数の人に食べてもらいたいお勧めの味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/da/9952c12387c611bb1dfb9283940a2ff6.jpg)
普通盛りで700円です。