【10月30日(月)】
日にちが増すごとに寒くなってきました。
熱燗が恋しい季節となりました。
さて、ブログの更新が遅くなってしまったのですが、前回書いた続きを。
東京に用事があり、新潟経由で行ってきた話しを書きましたが、その東京では門前仲町のホテルに泊まりました。
一人呑みをするのに、どこがいいかと悩んだのですが。
結局、好きなホルモンが食べれる店ということで選んだのが、門前仲町にある「門前仲町の串屋横丁」。
ここの店は、自社で育てた豚を「自社工場」で加工し、「自社保冷車」で毎日全店に配送、一番安くて、一番新鮮で、一番美味しい串をお届けすることをモットーに運営されているとの事。(店舗情報より)
都内を中心に数多くあるチェーン店みたいです。
このような「うたい文句」なら、是非とも食べてみようじゃありませんか!
日曜日の午後6時ぐらいに伺ったのですが、100席ほどある店内は超満員!!
一人だったので、なんとかカウンターに座れました。(ほっ)
それで、食べてみたのが、
①煮込み(玉子入り)464円(税込、以下同様)
②こぶくろ 108円
③レバー 108円
④しろ 108円
⑤もつ焼きのなんか(忘れてしまいました・・・)
⑤スーパーホルモンロール 129円
これらに、お通し(生キャベツ 194円)が付いて、
生ビール2杯と黒ホッピー1杯+中(焼酎)2杯でしめて、3千円ちょっとでした。
や、安い!
スーパーホルモンロールは特に美味しく、食べ応えあり!
これでメニュー表によれば、1本あたり100gもあるそうです。
安くて美味ければ、やはり繁盛するのもうなずけます。
来店した後も立ち代わり、入れ替わりで店舗内はぎっしりでした。
このような店が地元にもあればと思った次第です。
《写真ではわかりずらいですが、かなり大きいです。(煮込みと比べてもらえばわかるかな?)》
日にちが増すごとに寒くなってきました。
熱燗が恋しい季節となりました。
さて、ブログの更新が遅くなってしまったのですが、前回書いた続きを。
東京に用事があり、新潟経由で行ってきた話しを書きましたが、その東京では門前仲町のホテルに泊まりました。
一人呑みをするのに、どこがいいかと悩んだのですが。
結局、好きなホルモンが食べれる店ということで選んだのが、門前仲町にある「門前仲町の串屋横丁」。
ここの店は、自社で育てた豚を「自社工場」で加工し、「自社保冷車」で毎日全店に配送、一番安くて、一番新鮮で、一番美味しい串をお届けすることをモットーに運営されているとの事。(店舗情報より)
都内を中心に数多くあるチェーン店みたいです。
このような「うたい文句」なら、是非とも食べてみようじゃありませんか!
日曜日の午後6時ぐらいに伺ったのですが、100席ほどある店内は超満員!!
一人だったので、なんとかカウンターに座れました。(ほっ)
それで、食べてみたのが、
①煮込み(玉子入り)464円(税込、以下同様)
②こぶくろ 108円
③レバー 108円
④しろ 108円
⑤もつ焼きのなんか(忘れてしまいました・・・)
⑤スーパーホルモンロール 129円
これらに、お通し(生キャベツ 194円)が付いて、
生ビール2杯と黒ホッピー1杯+中(焼酎)2杯でしめて、3千円ちょっとでした。
や、安い!
スーパーホルモンロールは特に美味しく、食べ応えあり!
これでメニュー表によれば、1本あたり100gもあるそうです。
安くて美味ければ、やはり繁盛するのもうなずけます。
来店した後も立ち代わり、入れ替わりで店舗内はぎっしりでした。
このような店が地元にもあればと思った次第です。
《写真ではわかりずらいですが、かなり大きいです。(煮込みと比べてもらえばわかるかな?)》