わたしの好きな酒のつまみのひとつに
「やきとり」がある。
ビールに、焼酎に、お酒にとなんにでも合う。
鷹巣と函館の行き来に立ち寄る店(函館の帰りがほとんどだが、)
青森駅前にある「井戸端」。
ここのやきとりは自分でも気に入っている。
いつも注文するのが、「もつ焼き盛り合わせ」420円。
通しで「枝豆」が出てきて、
最初に「もつ煮」を頼んで、(すぐに出てくるので)
その後に「盛り合わせ」を頼むのがパターンなのだ。
電車の時間があって、おなかがいっぱいになっていないときは、
その後に「皮」や「正肉」を頼むのだが、
基本は「もつ焼き盛り合わせ」なのです。
自家製の「うまから味噌」をつけて食べると尚おいしい。
リーズナブルでうまいので、
皆さん機会があったら寄ってみて下さい。
上はもつ煮で、下がもつ焼き盛り合わせです。
端っこの串は「たん」ですが、食べてから写真を撮ってしまいました。
ごめんなさい。
「やきとり」がある。
ビールに、焼酎に、お酒にとなんにでも合う。
鷹巣と函館の行き来に立ち寄る店(函館の帰りがほとんどだが、)
青森駅前にある「井戸端」。
ここのやきとりは自分でも気に入っている。
いつも注文するのが、「もつ焼き盛り合わせ」420円。
通しで「枝豆」が出てきて、
最初に「もつ煮」を頼んで、(すぐに出てくるので)
その後に「盛り合わせ」を頼むのがパターンなのだ。
電車の時間があって、おなかがいっぱいになっていないときは、
その後に「皮」や「正肉」を頼むのだが、
基本は「もつ焼き盛り合わせ」なのです。
自家製の「うまから味噌」をつけて食べると尚おいしい。
リーズナブルでうまいので、
皆さん機会があったら寄ってみて下さい。
上はもつ煮で、下がもつ焼き盛り合わせです。
端っこの串は「たん」ですが、食べてから写真を撮ってしまいました。
ごめんなさい。