ひま爺の手作りスィーツ

定年退職後の楽しみのひとつになりました。!

桃のコンポートゼリー

2019-08-28 14:46:22 | 日記

2019年 8月28日

 

昨日作った「桃のコンポート」を使ってゼリー菓子にチャレンジ。

 

冷えた桃のコンポートを実とシロップに分けておきます。

湯を沸かしながらシロップを追加して・・・

定番のアガーと砂糖を混ぜ合わせたものを溶かしていきます。

(アガーだけで溶かそうとするとダマになってしまい上手くいきません。砂糖と混ぜておくのがポイント)

桃の実を容器に盛っておきます。(大きめのほうが見た目も良いですよね。)

先ほどのアガー溶液を容器にたっぷりと入れて、常温で冷やしておきます。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めれば完成です。

 

休憩時の癒しに少しでも役立てれば・・・と思いつつ、味はその時のお楽しみに・・・。

 

 

コメント (5)
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