こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

つるむらさきと豚肉の牡蠣醤油炒め

2008-09-22 | 料理
      

  先週の水曜日帰りのバスに乗り遅れ、時間が空いたので
  一人でランチをし、初めてつるむらさきを食べた

  もっと癖があると思い込んでいたらそれ自体は味がなく
  ちょっとネバットしてて、好きな食感だった

  そのときのメニューが
    「豚肉と卵とつるむらさきのオイスターソース炒め」
      きくらげや人参が入って色鮮やかでとっても美味。
      
  つるむらさきを買ってきて再現してみた。
  お店の味と同じと言うわけには行かないが
  それなりに美味しかった

  お店のは中華風、私のは和風。

          豚ロース細切り肉

               卵  エリンギ

             もやし にんじん
    
                    つるむらさき


コメント
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