かき揚げにしようと思い急遽メニューを変更した時の
カット済みの玉ねぎと人参があったので
これを利用しようと考えたメニューです。
玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら挽き肉を加えさらに炒める。
バターを足し小麦粉を入れて更に炒める。
小麦粉に火が通ったらトマトソースと水を加えて
とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
塩、コショウやウスターソースなど加えて好みの味付けで。
(あとでチーズが入るので薄味の方が良い)
水切りした豆腐に塩、コショウして両面こんがり焼く。
バターをぬった耐熱容器に豆腐を並べ、ミートソースをかけ
ブロッコリーとチーズを載せ、オーブントースターで10分ほど焼く。
熱々を召し上がれ!!
久々のヒット作です。自分で言うのもなんですがお店に出せる味でした。
もう2度と同じ味は出せないでしょう。
そうです。ま・ぐ・れなのです。
息子のは御飯の上に載せてオーブントースターで焼き
野菜(サニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマト)をたっぷ載せて
目玉焼きをトッピング。たこライス風です。
黙々と食べてました。
カット済みの玉ねぎと人参があったので
これを利用しようと考えたメニューです。
玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら挽き肉を加えさらに炒める。
バターを足し小麦粉を入れて更に炒める。
小麦粉に火が通ったらトマトソースと水を加えて
とろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
塩、コショウやウスターソースなど加えて好みの味付けで。
(あとでチーズが入るので薄味の方が良い)
水切りした豆腐に塩、コショウして両面こんがり焼く。
バターをぬった耐熱容器に豆腐を並べ、ミートソースをかけ
ブロッコリーとチーズを載せ、オーブントースターで10分ほど焼く。
熱々を召し上がれ!!
久々のヒット作です。自分で言うのもなんですがお店に出せる味でした。
もう2度と同じ味は出せないでしょう。
そうです。ま・ぐ・れなのです。
息子のは御飯の上に載せてオーブントースターで焼き
野菜(サニーレタス、ベビーリーフ、ミニトマト)をたっぷ載せて
目玉焼きをトッピング。たこライス風です。
黙々と食べてました。