3/3(水)は花旬さんでのレッスンでした。
今月はプリザーブドフラワーでコサージ(コサージュ)作りです。
好きな色のバラを1個選んで、あとは自由に好きなだけ
使っていいそうです。
私はブルーのバラを選びました。
たくさんの種類の花の中からブルーに合う色を考えながら
選ばなくてはなりません。
色々当ててみて、結構すんなり決まりました。
途中経過も写すつもりだったのに、夢中になりすぎて
すっかり忘れてしまいました。
みんなの作品出来上がりました!!
ワイヤーを通して固定させたり
フローラルテープを巻いたり
1本ずつの作業はすんなりいったけど
まとめて束ねるのがちょっと大変でした。
先生に助けていただきながら
かわいいのができました^^
私の作品です。
座りが悪かったので、友人に持ってもらっての撮影です。
今日のおやつは、ひな祭りと言う事で
桜餅を頂きました。
毎回思うのですが、
花旬さんのスィーツのセレクトはすばらしいです。
いつも上品な、優しい味がします。
自分も人様に差し上げる時は、
こんなセレクトが出来るよう
見習わなくては。。。
今月はプリザーブドフラワーでコサージ(コサージュ)作りです。
好きな色のバラを1個選んで、あとは自由に好きなだけ
使っていいそうです。
私はブルーのバラを選びました。
たくさんの種類の花の中からブルーに合う色を考えながら
選ばなくてはなりません。
色々当ててみて、結構すんなり決まりました。
途中経過も写すつもりだったのに、夢中になりすぎて
すっかり忘れてしまいました。
みんなの作品出来上がりました!!
ワイヤーを通して固定させたり
フローラルテープを巻いたり
1本ずつの作業はすんなりいったけど
まとめて束ねるのがちょっと大変でした。
先生に助けていただきながら
かわいいのができました^^
私の作品です。
座りが悪かったので、友人に持ってもらっての撮影です。
今日のおやつは、ひな祭りと言う事で
桜餅を頂きました。
毎回思うのですが、
花旬さんのスィーツのセレクトはすばらしいです。
いつも上品な、優しい味がします。
自分も人様に差し上げる時は、
こんなセレクトが出来るよう
見習わなくては。。。