おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。
忙しくてなかなかUPできなかったので、
随分前に撮りためていた写真を一気に紹介します。
いつかの居酒屋メニュー
焼き鳥と揚げ出し豆腐
いつかのカツカレーとサラダ
☆いつかのメニュー
カレーピラフ
鶏肉 椎茸 人参 玉ねぎ
ホワイトマッシュルーム
グラタン
海老 玉ねぎ ブロッコリー
椎茸 チーズ パン粉 ホワイトソース
グリーンサラダ
サニーレタス きゅうり ベビーリーフ
貝割れ菜 トマト ホワイトマッシュルーム
ゆで卵
中華ホタテひも(珍味)
貝割れ菜
これ、美味しいの!大好き!!
おひなまつりの海鮮ちらし
海鮮ちらしと言うほどのものではありません。
お刺身の盛り合わせを買ってきて酢飯に乗せて
醤油をかけて食べただけです。。。
あとは
お吸い物
鶏肉 椎茸 菜の花 貝割れ
(国産の蛤は高いのでやめました^^;)
厚揚げとねぎの照り煮
天ぷら
ブロッコリー
春菊
椎茸
2/26の弁当
☆お品書き
手羽元と大根の煮物
前夜の残り
卵焼き
あれ?何かを入れたんだけど・・なんだっけ。。
椎茸とほうれん草のバター醤油
ウィンナー
人参とツナのサラダ
クレソン
ゆかりご飯
3/1の弁当
☆お品書き
中華ホタテとネギの和え物
えびプリプリ揚げ(冷凍)
サニーレタス
ミディートマト
卵焼き
椎茸と豚肉の甘辛煮
ウィンナー
ちくわと春菊のきんぴら
梅ごま塩ご飯
3/2の弁当
☆お品書き
豚カツ
サニーレタス
ゆで卵
キャベツと油揚げの胡麻ドレ和え
椎茸と春菊の甘辛いり煮
ゆかりご飯
3/4の弁当
☆お品書き
すき焼き風
牛肉 ネギ しいたけ
卵焼き
ウィンナー
春菊のごま和え
マヨチーズ焼き
ブロッコリー ミディートマト
チキンソテー
塩 コショウ パプリカ レモン
カレー粉
(1番に下味をつけました)
かっぱ巻き
チリメンわかめご飯
3/10今日は夫の分だけ弁当
☆お品書き
鶏胸肉カツのカレー(昨夜の残り)ピザ風
ゆでブロッコリー
焼き鮭
しいたけバター醤油焼き
雑穀米の炒めずチャーハン
高菜漬け
ブロッコリーの芯
人参
椎茸
*薄く油を引いた無水鍋を熱し
ご飯と全ての具材を入れて蓋をして
蒸し焼きにしました。
福神漬け