3月19日の夕飯
☆お品書き
鯖の味噌煮
蒟蒻とほうれん草のバター炒め
砂肝のおろしポン酢
アサリの酒蒸し
オニオンスライス
海苔
すり胡麻
蒟蒻とほうれん草のバター炒め
あびぃ~さんの日記の蒟蒻とほうれん草のバター炒め
作ってみました。
卵を入れてみましたが入れないほうがよりヘルシーだったかな。
蒟蒻っていい仕事してくれますよね^^
砂肝のおろしポン酢
砂肝はあのコリコリとした食感が大好きなので
よく利用します。
この日は下処理した後、片栗粉をまぶして揚げ
下に新玉ねぎのスライスをたっぷり敷いて
おろしポン酢で頂きました。
アクセントに青しそを刻んで散らしてみました^^
鯖の味噌煮
この日はお昼過ぎから準備を始めたので
夕飯時には味がしっかり染みて
久しぶりに美味しい味噌煮ができました^^
煮物はやっぱりこうでなくちゃね!
オニオンスライス
海苔
すり胡麻
新玉ねぎが出回り始めました。
シャキシャキして甘味があって美味しい!!
毎日でも食べたい。
血液サラサラになるかな~^^
アサリの酒蒸し
久しぶりに大粒(中粒?)のアサリを見ました^^
ためらわずに即買いです。
☆お品書き
鯖の味噌煮
蒟蒻とほうれん草のバター炒め
砂肝のおろしポン酢
アサリの酒蒸し
オニオンスライス
海苔
すり胡麻
蒟蒻とほうれん草のバター炒め
あびぃ~さんの日記の蒟蒻とほうれん草のバター炒め
作ってみました。
卵を入れてみましたが入れないほうがよりヘルシーだったかな。
蒟蒻っていい仕事してくれますよね^^
砂肝のおろしポン酢
砂肝はあのコリコリとした食感が大好きなので
よく利用します。
この日は下処理した後、片栗粉をまぶして揚げ
下に新玉ねぎのスライスをたっぷり敷いて
おろしポン酢で頂きました。
アクセントに青しそを刻んで散らしてみました^^
鯖の味噌煮
この日はお昼過ぎから準備を始めたので
夕飯時には味がしっかり染みて
久しぶりに美味しい味噌煮ができました^^
煮物はやっぱりこうでなくちゃね!
オニオンスライス
海苔
すり胡麻
新玉ねぎが出回り始めました。
シャキシャキして甘味があって美味しい!!
毎日でも食べたい。
血液サラサラになるかな~^^
アサリの酒蒸し
久しぶりに大粒(中粒?)のアサリを見ました^^
ためらわずに即買いです。