こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

8/4の弁当

2010-08-04 | 弁当
のち



久しぶりに焼き鮭が入ってます!!

☆お品書き

  豚カツ
   揚げてます^^

  焼き鮭

  油揚げの煮付け

  ゆで卵
   ごま塩・・欠かせません

  ひじきとかぼちゃの和え物
   味付け・・ちょっと濃かったかな?

  オクラのオカカ和え

  ゆかりご飯







クープの入れ方・・難しい。。

2010-08-04 | スイーツ&ブレッド


全粒粉パン(3:1の割合)を焼いてみました。

パン作りはすべて自己流なので
工程や成形はわかっていても
細かいポイントが良く分かりません。。

クープって深すぎたらだめ??

生地を丸めるのは得意なんだけど(自画自賛^^)
クープ入れは苦手なんです。。

一応葉っぱ模様って言うのは分かるけど
クープの入れ方がなんか違うような気がして。。


表面だけ切れ目(?)を入れるのかな?

分からない事がいっぱい。。。