昨日、上沼恵美子のおしゃべりクッキングで
カリカリチキンソテーの焼き方をやっていました。
余分な脂を取り除いてから筋切りし
下味をつけてから弱火で皮面4分、裏返して3分。
その通りに試したら、本当に
中はジューシー外はカリッカリに焼けました。
これからもこのやり方でやってみようと思います^^
ゴーヤチャンプルキムチ味
ゴーヤはあまり好きではないので買ってまでは食べません。
またまた配達先のおばあちゃんから3本頂いたので
苦くないように・・苦くないように
と祈りながら
白いワタの所をこれでもかって言うくらい綺麗にとって
塩もみして
さらにさっと湯通しして炒めたら
苦くない。。。。
ゴーヤが苦手な夫も美味しいと食べてくれました^^
茄子と豆腐とキムチと材料はシンプルです。
味付けはウェイパーと韓国の魚醤、コショウです。