「金麦のある食卓」に応募していただいたご褒美です。
もう一つのご褒美の料理イベントはどうやら東京ではなく京都のようです。
過去に一度、京都駅で迷った事があるからちょっと心配。。
でも、せっかくの機会だから参加申し込みました^^
京都・先斗町にあるお店「余志屋」のオーナーであり料理人の方に、
旬の素材を取り入れた、おばんざいの作り方や、
家庭でもおいしくできる「だし」のとり方を教えて頂けるそうです。
10月の事ですが、今から楽しみです。
金麦を味わいながら・・・
なんの工夫もないごく普通のカレーですが
金麦飲みながら美味しさ倍増でした。
金麦、初めてだったのですが(スーパードライ党です)
今まで飲んだ発泡酒の中で一番かも!!