先週の日曜日、姉夫婦の週末農園で収穫してきました。
週1回しか行けないので、その間に雨が降ったら
せっかく綺麗に熟れても全部ひび割れてしまいます。
山の上だから、夕立があるようです。
娘に半分上げようと思ったら
「トマトソースにしてからちょうだい」ですって。
そっちの方が良いに決まってますよね^^
前回は塩を少し入れただけでちょっと物足りなかったので
今度はニンニク、玉ねぎ、フレッシュバジル、
ブラックペッパー、粉末パプリカを入れました。
これだけの量だと瓶に何本ぐらい出来るかしら。
第2弾を煮込んでいるところです。
3日間煮込んで、いいとろみ具合です。
キーマカレーに使ってへっていますが
そろそろ瓶に詰めなくちゃね。
塩少々のみで煮込んだトマトソースのパスタです。
3日間暖めたり冷ましたりを繰り返して
ちょうどいいとろみ具合になったところへ
娘が現れ、試食してもらいました^^
自家製ならではの優しい味にしあがって
2人とも大満足です♪
味付けはジェノベーゼソースとブラックペッパーとオリーブオイル。
具は玉ねぎ、しめじ、ベーコンとシンプルです。
冷蔵庫にバジルがあったのに何故か水菜を
トッピングしてしまいました^^
パルメザンチーズふり忘れた~。