綺麗なフレッシュバジルを直売所で購入したので
バジルソースを作りました。
前回作ったときとっても美味しかったので
まったく同じレシピでやってみました。
食べるラー油が流行っていますがこのまま
暖かいご飯に乗せて食べても美味しそう^^
片岡護シェフのアレンジレシピです。
☆ジェノベーゼソース
バジル 100g
カシューナッツ 約150g
(クルミ、松の実など)
ニンニク(みじん切り) 大2
オリーブオイル 400CC
塩・コショウ 各少々
パルメザンチーズ 60グラム
ミキサー(フードプロセッサー)に入れて攪拌するだけです。
オリーブオイルを一瓶使いきってしまったので
バジルが余ってしまいましたが
他の材料が結構高いので、第3弾どうしようか思案中です。
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