こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

豆腐ときのこのバター醤油 かぼす添え

2010-09-07 | 料理


豆腐をこんがり焼いてから
きのこのバター醤油ソテーをかけて、かぼすを
ジュワッと絞っていただきました^^




オクラとマクワ瓜の梅肉和え
オクラだけにしとけばよかった。。。



 

  マクワ瓜をたくさんもらったのはいいけど
  果物として食べるには甘みがなく
  瓜と思って漬物で食べるにはちょっと甘すぎて
  どうしたものかと思案中です。。

  シロップ煮? サワー漬け?
  色々考えては見るものの・・・
  いいアイディアはないかしら??

  早く食べないと痛んでしまう。。。





  お昼に塩昆布和えにしてみたら、これが結構いけました。
  すり胡麻たっぷりと醤油少々で和えています。
  夜、もう1度作ってみます^^



コメント
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