こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

鱈のソテークリームソースがけ

2011-04-09 | 料理

珍しく北海道産の生鱈の切り身を売っていたので
購入しました。

小麦粉をふって、軽く塩・コショウしてからソテーし、
玉ねぎとミックスベジタブル入りのホワイトソースを
かけていただきました。

淡白な味の鱈にクリームソース、相性いいみたいです^^


*グリーンサラダ
*キャベツと鶏皮の和え物


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリザの「オムツケーキ」アレンジ

2011-04-09 | アレンジメントフラワー


友人の初孫誕生のお祝いに贈った「オムツケーキ」です。
これも花旬さんにつくっていただきました。


上段はアレンジに、下段はリースになっていて
オムツを使った後は飾って楽しめます^^






下段のアップ。






反対側からも。
リボンが付いてるからこっちが正面かな。






上から見たところです。

私も欲しくなりました^^


花旬fusamiさん、いつもステキなアレンジありがとうございます。



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春の庭

2011-04-09 | ガーデニング
春の庭


3月6日の夕方の庭の様子です。
我が家の庭はこの季節が1番です!!

もう少しでチューリップが咲くのでその頃またUPします^^


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プリザのフレームアレンジ

2011-04-09 | アレンジメントフラワー


随分前になりますが夫の友人の娘さんの結婚祝いに贈った
プリザーブドフラワーのフレームアレンジです。

いつもレッスンをしていただいている
花旬のfusamiさんにお願いしました。




優しい色合いでとってもキュートです!!

イメージ通りに仕上げていただいてありがとうございました^^




にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月フラワーアレンジレッスン

2011-04-09 | アレンジメントフラワー
   


4月も中旬だというのに先月のレッスンのUPをするのを
すっかり忘れていました。

逆光なので上手く撮れませんでした・・。




みんなの作品揃いました!!
オアシス無しでアレンジしています。

カラーとの絡みがいい感じ~^^



3月もミモザをたっぷり使ったアレンジです。
前回ときっと産地(?)が違うんでしょうね。



  


ミモザって可愛いなあ~。

庭に植えたいと思ってネットで苗を検索したら
かなり大木になるみたいなので諦めました・・。





3月のフラワーアレンジのレッスン後のおやつ
ブルーベリーマフィン生クリーム添え。

甘酸っぱいブルーベリーとしっとりした生地
トッピングのサクサククランブルが
絶妙のハーモニーを醸し出しています^^






オーナーさんが厳選した材料を使用しているので
いつも安心していただけます。

満足度100%!!

4月のおやつは何かなあ~。
今から楽しみです^^


にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする