今月はかわいい実がつく豆の花を使って
みずみずしいグリーン多めの「サラダアレンジ」です。

今月のフラワーメニュー
豆の花
ビバーナム・スノーボール
ツインキャンドル
チョコレートコスモス
ライスフラワー
ラナンキュラス
セダム
ユーカリ
生花は4人、プリザーブドが1名計5人でのレッスンです。
プリザの方は母の日のプレゼント用にフレームアレンジ。
写真忘れてしまいました。
わいわいおしゃべりしながらも難しい花材に
みんな真剣に取り組んでいました。

レッスン後のおやつはガトーショコラ。
しっとりしていて濃厚な割りには甘さ控えめ。
きっといいチョコレート使ってるんだろうな~♪
美味しかった~!!
お豆を使ったグリーン多目のアレンジも
ちょっと手ごわかったけど、まずまずの出来かな^^

にほんブログ村