ソーセージをいただきました。
美味そう!!
合うものは何かな・・・。
スープを作りましょう(^^♪
トマトの皮に切れ目を入れ、ガスで炙ります。
皮が縮み・・・
きれいにむけました。
湯むきより簡単(^^♪
ニンニクと、たっぷりの玉ねぎを炒めます。
甘みを出したいので、玉ねぎは繊維を切るように横にスライス。
玉ねぎを炒めている間に、他の具材をカット。
ズッキーニとササミ、先ほどのトマト。
炒めて、コンソメの素と水を入れて煮込み、ケチャップとウスターソースで味付け。
ハイ出来上がり。三つ葉をちらしました。
シンプルだけど、玉ねぎの甘みが生きています!(^^)!
もう一品。
キャベツを千切りにし、ふわっとラップをかけ、レンジで30秒チン。
塩昆布と胡麻油で和え、すりごまをふって出来上がり。
無限に食べられる感じ(^^♪
ソーセージは、ボイルしてから軽く炒め、皮のパリっとした食感を楽しみます。
大好きな「本麒麟」と共に晩御飯。
ソーセージは単体でも美味しいし、野菜と一緒にサンドイッチ用のパンで巻いても美味しい。
( ̄▽ ̄)
ではまた
美味そう!!
合うものは何かな・・・。
スープを作りましょう(^^♪
トマトの皮に切れ目を入れ、ガスで炙ります。
皮が縮み・・・
きれいにむけました。
湯むきより簡単(^^♪
ニンニクと、たっぷりの玉ねぎを炒めます。
甘みを出したいので、玉ねぎは繊維を切るように横にスライス。
玉ねぎを炒めている間に、他の具材をカット。
ズッキーニとササミ、先ほどのトマト。
炒めて、コンソメの素と水を入れて煮込み、ケチャップとウスターソースで味付け。
ハイ出来上がり。三つ葉をちらしました。
シンプルだけど、玉ねぎの甘みが生きています!(^^)!
もう一品。
キャベツを千切りにし、ふわっとラップをかけ、レンジで30秒チン。
塩昆布と胡麻油で和え、すりごまをふって出来上がり。
無限に食べられる感じ(^^♪
ソーセージは、ボイルしてから軽く炒め、皮のパリっとした食感を楽しみます。
大好きな「本麒麟」と共に晩御飯。
ソーセージは単体でも美味しいし、野菜と一緒にサンドイッチ用のパンで巻いても美味しい。
( ̄▽ ̄)
ではまた