残しておいた生のトウモロコシ。
これを使って、トウモロコシ御飯。
トウモロコシを立て、包丁で実を切り離して行きます
こんな感じ。
トウモロコシが1/2本なので、お米は1.5カップ。
塩小さじ1と水を入れた上に、実を敷き詰め芯をのせます。
この芯が大事(*^^*)
出来上がりの旨味が違う。
炊き上がりました。
くーー、美味そう!(^^)!
サラダは・・・
トマトと玉ねぎたっぷりの生ハムサラダ。
ゴボウが安かったので、牛肉と煮ます。
しらたきも入れてボリュームアップ。
そして、国産牛は美味い(^^♪
シャキシャキして甘くて、この季節ならではの味。
塩サバ等を加えて晩御飯。
珍しく、ご飯をおかわりしました。
ではまた
これを使って、トウモロコシ御飯。
トウモロコシを立て、包丁で実を切り離して行きます
こんな感じ。
トウモロコシが1/2本なので、お米は1.5カップ。
塩小さじ1と水を入れた上に、実を敷き詰め芯をのせます。
この芯が大事(*^^*)
出来上がりの旨味が違う。
炊き上がりました。
くーー、美味そう!(^^)!
サラダは・・・
トマトと玉ねぎたっぷりの生ハムサラダ。
ゴボウが安かったので、牛肉と煮ます。
しらたきも入れてボリュームアップ。
そして、国産牛は美味い(^^♪
シャキシャキして甘くて、この季節ならではの味。
塩サバ等を加えて晩御飯。
珍しく、ご飯をおかわりしました。
ではまた