昨日の午後、久しぶりに長時間雨がやみました。
片道1時間30分、戸川公園へ。
公園前のお豆腐屋さん。
ここで、豆腐つみれを購入。
そして園内へ。
どんより・・・
人がいない・・・
バーベキュー場へ。
こんな天気の日に、バーベキューをする人はいないかな・・・。
川の様子は・・・
増水中。
久しぶりに3時間歩きました!(^^)!
テレビの料理番組を見るのが好き(*^^*)
すぐにやってみたくなります。
アヒージョの素を使って、手羽中料理。
番組では「手羽中 簡単シャカ揚げ」と名付けていました。
ネギ、ニンニクをみじん切りにして、アヒージョの素、麺つゆの素、チューブの生姜と共に袋へ。
片栗粉も入れてシャカシャカ混ぜ、空気を抜いて放置。
テレビでは、これを油で揚げていましたが、今回はオーブントースターで焼きます。
おお、美味そう(^^♪
大量に作ったので、二日楽しめますな。
いただきもののハムをスライス。
今まで食べたハムの中で、ナンバーワンの味(^^)/
外は雨だけど、食卓はパラダイス( ̄▽ ̄)
Ta152H.
凸モールドはいいとして、不思議なところにそれが。
尾翼だけではなく、そこら中に存在。
凸モールドを削り、図面を見ながらケガキ針で線を引きます。
しばらくこの作業が続きそう・・・(~_~;)
でも、これも楽しさの一つということで(*^^*)
ではまた
片道1時間30分、戸川公園へ。
公園前のお豆腐屋さん。
ここで、豆腐つみれを購入。
そして園内へ。
どんより・・・
人がいない・・・
バーベキュー場へ。
こんな天気の日に、バーベキューをする人はいないかな・・・。
川の様子は・・・
増水中。
久しぶりに3時間歩きました!(^^)!
テレビの料理番組を見るのが好き(*^^*)
すぐにやってみたくなります。
アヒージョの素を使って、手羽中料理。
番組では「手羽中 簡単シャカ揚げ」と名付けていました。
ネギ、ニンニクをみじん切りにして、アヒージョの素、麺つゆの素、チューブの生姜と共に袋へ。
片栗粉も入れてシャカシャカ混ぜ、空気を抜いて放置。
テレビでは、これを油で揚げていましたが、今回はオーブントースターで焼きます。
おお、美味そう(^^♪
大量に作ったので、二日楽しめますな。
いただきもののハムをスライス。
今まで食べたハムの中で、ナンバーワンの味(^^)/
外は雨だけど、食卓はパラダイス( ̄▽ ̄)
Ta152H.
凸モールドはいいとして、不思議なところにそれが。
尾翼だけではなく、そこら中に存在。
凸モールドを削り、図面を見ながらケガキ針で線を引きます。
しばらくこの作業が続きそう・・・(~_~;)
でも、これも楽しさの一つということで(*^^*)
ではまた