材料たち。

ジャガイモがでかい・・・
このトマト缶は、野菜の旨味が詰まっているのでとても便利。
鶏肉と玉ねぎを炒め、レンチンしたジャガイモをイン。

切ったジャガイモをさっと洗い、ふんわりラップして3分。
取り出して洗い、さらに3分レンチン。
ひと手間ですが、加熱むらが無くなります。
トマト缶全量と、缶半分の量の水を入れて煮込みます。

味付けは顆粒コンソメ、塩、コショウ。
少な目で。
できました。

このウマさは、缶詰のおかげ。
ホウレン草と油揚げのチーズ焼き。

ホウレン草は、低温で炒めたほうが水っぽくならないような気がします。
生ハム、新玉ねぎ、トマト。

ハーブソルトとオリーブオイルでいただきます。
こんなパンがありました。

さっぱりしていて、スープをつけながら食べるのにピッタリ。
百薬の長。

NO IMAGE様、ついに発見しました!!

ヤオコーで398円。
軽い口当たりで、今回の料理にぴったりでした(^^♪
全体像は撮り忘れ。
注文していた車のバッテリーが届いたので、今日はその交換をします。
ではまた

ジャガイモがでかい・・・
このトマト缶は、野菜の旨味が詰まっているのでとても便利。
鶏肉と玉ねぎを炒め、レンチンしたジャガイモをイン。

切ったジャガイモをさっと洗い、ふんわりラップして3分。
取り出して洗い、さらに3分レンチン。
ひと手間ですが、加熱むらが無くなります。
トマト缶全量と、缶半分の量の水を入れて煮込みます。

味付けは顆粒コンソメ、塩、コショウ。
少な目で。
できました。

このウマさは、缶詰のおかげ。
ホウレン草と油揚げのチーズ焼き。

ホウレン草は、低温で炒めたほうが水っぽくならないような気がします。
生ハム、新玉ねぎ、トマト。

ハーブソルトとオリーブオイルでいただきます。
こんなパンがありました。

さっぱりしていて、スープをつけながら食べるのにピッタリ。
百薬の長。

NO IMAGE様、ついに発見しました!!

ヤオコーで398円。
軽い口当たりで、今回の料理にぴったりでした(^^♪
全体像は撮り忘れ。
注文していた車のバッテリーが届いたので、今日はその交換をします。
ではまた