材料たち。
ジャガイモがでかい・・・
このトマト缶は、野菜の旨味が詰まっているのでとても便利。
鶏肉と玉ねぎを炒め、レンチンしたジャガイモをイン。
切ったジャガイモをさっと洗い、ふんわりラップして3分。
取り出して洗い、さらに3分レンチン。
ひと手間ですが、加熱むらが無くなります。
トマト缶全量と、缶半分の量の水を入れて煮込みます。
味付けは顆粒コンソメ、塩、コショウ。
少な目で。
できました。
このウマさは、缶詰のおかげ。
ホウレン草と油揚げのチーズ焼き。
ホウレン草は、低温で炒めたほうが水っぽくならないような気がします。
生ハム、新玉ねぎ、トマト。
ハーブソルトとオリーブオイルでいただきます。
こんなパンがありました。
さっぱりしていて、スープをつけながら食べるのにピッタリ。
百薬の長。
NO IMAGE様、ついに発見しました!!
ヤオコーで398円。
軽い口当たりで、今回の料理にぴったりでした(^^♪
全体像は撮り忘れ。
注文していた車のバッテリーが届いたので、今日はその交換をします。
ではまた
ジャガイモがでかい・・・
このトマト缶は、野菜の旨味が詰まっているのでとても便利。
鶏肉と玉ねぎを炒め、レンチンしたジャガイモをイン。
切ったジャガイモをさっと洗い、ふんわりラップして3分。
取り出して洗い、さらに3分レンチン。
ひと手間ですが、加熱むらが無くなります。
トマト缶全量と、缶半分の量の水を入れて煮込みます。
味付けは顆粒コンソメ、塩、コショウ。
少な目で。
できました。
このウマさは、缶詰のおかげ。
ホウレン草と油揚げのチーズ焼き。
ホウレン草は、低温で炒めたほうが水っぽくならないような気がします。
生ハム、新玉ねぎ、トマト。
ハーブソルトとオリーブオイルでいただきます。
こんなパンがありました。
さっぱりしていて、スープをつけながら食べるのにピッタリ。
百薬の長。
NO IMAGE様、ついに発見しました!!
ヤオコーで398円。
軽い口当たりで、今回の料理にぴったりでした(^^♪
全体像は撮り忘れ。
注文していた車のバッテリーが届いたので、今日はその交換をします。
ではまた