日曜日のお昼ご飯は
「ランチリベンジ」
しようと思い立ち
暑い中
お散歩買い物 ベルクへ
サーモンとシラスと大葉を購入し
自宅にあった
トマトとプチトマトとオクラ(塩ゆで)と玉ねぎとクリームチーズを
切ったりちぎったりして
下ごしらえ。
さて
問題です。
これは何を作っているのでしょう?
答えは
こちらです。
なんだかわかりますか?
上からの写真じゃわからないかな?
これならなんだかわかりますか?
余計分からない?
すみませんね。
これは
「冷製パスタ」・・・冷たくもないけど(笑 ほぼ 常温)
何がリベンジなのかというと
「盛り付け」
おいしそうに盛り付けることをリベンジしたいと思ってたのですが、
量が多すぎて
おしゃれなお皿に乗りませんでした。
一瞬
「全部盛り付ける必要はないんじゃん!」
とも思いましたが
食欲の方が勝りました。
次回は
ちゃんとリベンジしたいです。
味は自分好みですから
サラダボウル1杯
ペロッといきましたよ。
iPhoneから送信
「ランチリベンジ」
しようと思い立ち
暑い中
お散歩買い物 ベルクへ
サーモンとシラスと大葉を購入し
自宅にあった
トマトとプチトマトとオクラ(塩ゆで)と玉ねぎとクリームチーズを
切ったりちぎったりして
下ごしらえ。
さて
問題です。
これは何を作っているのでしょう?
答えは
こちらです。
なんだかわかりますか?
上からの写真じゃわからないかな?
これならなんだかわかりますか?
余計分からない?
すみませんね。
これは
「冷製パスタ」・・・冷たくもないけど(笑 ほぼ 常温)
何がリベンジなのかというと
「盛り付け」
おいしそうに盛り付けることをリベンジしたいと思ってたのですが、
量が多すぎて
おしゃれなお皿に乗りませんでした。
一瞬
「全部盛り付ける必要はないんじゃん!」
とも思いましたが
食欲の方が勝りました。
次回は
ちゃんとリベンジしたいです。
味は自分好みですから
サラダボウル1杯
ペロッといきましたよ。
iPhoneから送信
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます