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9・26・パン焼き道は厳しい《が》魅力的

2017年09月26日 17時33分34秒 | 日記
昨日はなんと玄関の鍵を開けることなく、ずっとキッチンでパンを焼いてました


安納芋の折り込みパン作りました。






安納芋の餡をたくさん入れたら、柔らかくてベタベタしててやり辛い〜

残った生地にシナモンとクルミをたくさん入れて



焼き上げるとーー

焼きたてをお昼ごパンに




この角食パンはムスメ宅に行きかなー




上がブチっと切れてしまったー。生地が固くて伸びないのは何故だろう?






そして、今日はものすごく早起き

朝の8時過ぎにはワックス掛けもしました捨てに行くダンボールなども写ってるけど。。。へへへ





そして、用事もあるけど、パンも焼き





しくじったーーーーー

丁寧に準備した生地をオーブンに入れる直前 《落下


もともと膨らんでなかったのか、この衝撃が影響したのか、

かったい固いパンになってしまいました





そして、リベンジ



朝 捏ねたパンの生地を焼きました

カカオニブとチョコのハードパン




ヨーグルトにつけて柔らかくしたドライオレンジを加えた ハードパン





失敗続きだったパン焼き。

少し気持ちが上がりました



どんだけ凹んでたかって

美味しいと思うパン屋さんに行って、パンを調達して来たのでしたーー


ホントは好きなパンがあるんだけど、今回はお勉強だから
作っているパンに似ているものを探して来ました


フランスパン、意外とクープが綺麗に開いてないのもあったりして

ちょっと安心
ワタシ、見逃さないわよーーーなーんて、ね。笑




気分転換も大事ね